* 10 dattes
* 120g de chocolat noir
* 1 càs d'huile de coco
* Environ 3 càs de beurre de cacahuètes
* Sel
* Accessoire : un bac à glaçons
1) Faire tremper les dattes dénoyautés dans un bol d'eau chaude pendant une dizaine de minutes.
2) Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et l'huile de coco au micro-ondes ou au bain-marie.
3) Utiliser la moitié du chocolat fondu pour verser une couche au fond de chaque compartiment du bac à glaçons. Placez 5 min au congélateur et réserver le reste du chocolat.
4) Mixer les dattes avec 2-3 càs de l'eau de trempage jusqu'à obtenir une pâte à peu près lisse. Ajoute encore un peu d'eau si besoin.
5) Sortir le bac à glaçons du congélateur. Placer 1/2 càc de dattes mixées et 1/2 càc de beurre de cacahuètes dans chaque compartiment et replacer au congélateur une quinzaine de minutes.
6) Hacher grossièrement les cacahuètes.
7) Enfin, utiliser le reste du chocolat fondu pour recouvrir les bouchées d'une dernière couche (le repasser quelques secondes au micro-onde s'il a commencé à figer). Saupoudrer rapidement d'éclats de cacahuètes et d'un peu de sel (le chocolat va vite figer à cause du froids). Replacer le tout au congélateur pour que les bouchées prennent bien.
8) Vous pouvez conserver les bouchées au congélateur (dans ce cas, sortez-les quelques minutes avant de les déguster pour ne pas qu'elles soient trop dures) ou quelques jours au frigo (le chocolat restera croquant, mais l'intérieur sera beaucoup plus moelleux).